Rezept Tomaten gefüllt mit Avocado und Palmherzen
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Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 STÜCK
- 10 kleine Tomaten (ca. 6 cm Ø)
- 1 Dose Palmherzen (450 g)
- 1 große Avocado (oder 2 kleine)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und oben jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Löffel auskratzen, klein würfeln. Tomaten kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Palmherzen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln, mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen und zur Avocado pressen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Beides mit den Palmherzen und dem Tomatenfruchtfleisch zum Avocadomix geben.
- Das Öl untermischen, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten innen salzen und pfeffern. Den Gemüsemix in die Tomaten füllen. Tomatendeckel auflegen. Übrigen Salat separat reichen.