Homepage Rezepte Tomaten mit Schafskäse

Rezept Tomaten mit Schafskäse

Blitzschneller Genuss: Nicht mal 30 Minuten dauert es, bis dieser sommerliche Auflauf auf dem Tisch landet. Inklusive Backzeit!

Rezeptinfos

unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große flache oder in vier kleine ofenfeste Formen schichten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
  2. Den Schafskäse zerkrümeln und mit den Oliven auf den Tomaten verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und die Tomaten im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis der Käse leicht braun ist. Mit frischem Weißbrot servieren.
Rezept bewerten:
(0)