Rezept Tomaten mit Schafskäse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 4 EL schwarze Oliven (mit oder ohne Stein)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große flache oder in vier kleine ofenfeste Formen schichten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
- Den Schafskäse zerkrümeln und mit den Oliven auf den Tomaten verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und die Tomaten im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis der Käse leicht braun ist. Mit frischem Weißbrot servieren.