
Zucchini-Tomaten-Gratin mit Feta
Lecker, sommerlich und nur mit 5 Zutaten zubereitet: unser einfaches Zucchini-Tomaten-Gratin mit Schafskäse. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 2 Portionen
365 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
Zwei kleine Auflaufformen mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse über das Gemüse bröckeln.
Schritt 3 von 3
Die Auflaufformen in den Ofen (Mitte) schieben und das Gemüse ca. 10 Min. gratinieren, bis es schön weich und der Schafskäse goldbraun ist.
Optional noch ein paar dünne Auberginenscheiben mit den Zucchini- und Tomatenscheiben in die Formen einschichten und die Gratins nach dem Backen mit frisch gehackten Kräutern der Provence bestreuen.