Rezept Tomatenbulgur
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g Bulgur
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 l Tomatensaft
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 400 reife Tomaten
Zubereitung
- Den Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und darin abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bulgur dazugeben und gut umrühren. Tomatensaft und Brühe einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. ausquellen lassen, bis die Körnchen bissfest sind.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Hälften in kleine Würfel schneiden, gegen Ende der Garzeit unter den Bulgur mischen und heiß werden lassen.