Rezept Tomatenbulgur

Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Vorderen Orient, ähnlich wie Couscous in Nordafrika, das wie Reis als Beilage oder als Salat verzehrt wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
1/4 l Tomatensaft
1/4 l Gemüsebrühe
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und darin abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bulgur dazugeben und gut umrühren. Tomatensaft und Brühe einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. ausquellen lassen, bis die Körnchen bissfest sind.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Hälften in kleine Würfel schneiden, gegen Ende der Garzeit unter den Bulgur mischen und heiß werden lassen.

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