Rezept Tomatenmarmelade
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 5 Schraubgläser (je 450 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Schraubgläser (je 450 ml)
- 2 kg Tomaten
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 5 - 6 Stängel Petersilie (ohne die Blättchen)
- 3 kleine rote Chilischoten
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Beutel Gelierpulver 2: 1 (25 g)
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, achteln und dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten und Gelierzucker in einem Topf vermischen und 2 - 3 Std. ziehen lassen.
- Die Petersilienstängel und Chilis waschen und abtrocknen, die Chilis entstielen. Beides fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu den Tomaten geben.
- Den Topfinhalt aufkochen und 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf noch durch ein Sieb streichen.
- Fertige Marmelade in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Tipp: Marmelade noch mit Orangenlikör, Paprikapulver oder Knoblauch aromatisieren.