Homepage Rezepte Tomatenmarmelade

Zutaten

2 kg Tomaten
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Beutel Gelierpulver 2: 1 (25 g)

Rezept Tomatenmarmelade

Immer nur Obst? Mit einer gewissen Schärfe ist diese Marmelade universell einsetzbar.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 5 Schraubgläser (je 450 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Schraubgläser (je 450 ml)

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, achteln und dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten und Gelierzucker in einem Topf vermischen und 2 - 3 Std. ziehen lassen.
  2. Die Petersilienstängel und Chilis waschen und abtrocknen, die Chilis entstielen. Beides fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu den Tomaten geben.
  3. Den Topfinhalt aufkochen und 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf noch durch ein Sieb streichen.
  4. Fertige Marmelade in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Tipp: Marmelade noch mit Orangenlikör, Paprikapulver oder Knoblauch aromatisieren.

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