Rezept Quittengelee mit 2:1 Gelierzucker
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Schraubgläser (je 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Schraubgläser (je 200 ml)
- 2 kg Quitten oder ¾ l Quittensaft
- 100 g kandierter Ingwer
- 400 g Zucker
- 1 Beutel Gelierpulver 2: 1 (25 g)
Zubereitung
- Die Quitten schälen, achteln, in einen Entsafter geben und ¾ l Saft gewinnen. Oder gleich fertigen Quittensaft verwenden.
- Den kandierten Ingwer sehr fein hacken und mit dem Quittensaft in einen Topf geben. Den Zucker und das Gelierpulver dazugeben und alles sehr gut verrühren.
- Den Topfinhalt aufkochen und 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eventuell entstehenden Schaum mit abschöpfen.
- Fertiges Gelee in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.