

Tomatenpfannkuchen
Wie bei allen Tomatensaucen ohne viel Schnickschnack - einfach, aber man isst sich sein Leben lang nicht satt daran.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Puderzucker |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 50 g | Parmesanspäne |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl und Milch verrühren, Eier und Salz unterschlagen. Tomaten waschen, in der Butter und dem Zucker kurz andünsten, mit Essig und 2-3 EL Wasser ablöschen, Thymian hineingeben, 4 Min. bei schwacher Hitze garen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in Fett Pfannkuchen backen, warm halten. Pfannkuchen mit Tomaten und Parmesan belegen, zusammenklappen.








