

Tomatenreis mit Lauch
Wird wie ein Risotto zubereitet, ist aber keines, schmeckt super aromatisch und auf jeden Fall nach mehr!
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dicke Stange Lauch |
| 400 g | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Öl |
| 300 g | Langkornreis |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | geriebener Käse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Lauch und Knoblauch im Öl andünsten. Den Reis kurz mitbraten. Tomaten und Brühe unterrühren. Den Tomatenreis salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren, den Tomatenreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.







