Rezept Tomatenreis mit Lauch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 dicke Stange Lauch
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 300 g Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
- Lauch und Knoblauch im Öl andünsten. Den Reis kurz mitbraten. Tomaten und Brühe unterrühren. Den Tomatenreis salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
- Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren, den Tomatenreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.