Rezept Tomatenreis mit Thymian
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Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Langkornreis
- 650 ml heiße Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten
- 6-7 Zweige Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und den Reis bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, die Stielansätze und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 5 Min. vor Garzeitende zum Reis geben. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, hacken und zum Reis geben. Fertigen Reis mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.