Rezept Tomatensalat mit Chili und Koriander

Dieser Tomatensalat verdankt seine ganze Rafinesse dem Zusammenspiel von Zutaten die aus der asiatischen und mediterranen Küche stammen. Eine spannende Beilage!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Chilischote waschen und putzen. Alle drei Zutaten sehr fein hacken. Den Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, ein paar zur Deko beiseite legen, den Rest sehr fein hacken.

  2. 2.

    Den Limettensaft mit Salz und Honig verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Tomaten und Zwiebelmischung mit gehacktem Koriander und Salatsauce mischen und abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.

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Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

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