Rezept Tomatensalat mit Chilis

Dieser Salat feuert Sie an einem heißen Sommertag mit Mexikanischer Schärfe richtig an!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

6 EL
Aceto balsamico oder 4 EL Weißweinessig
1 EL
2 TL
mittelscharfer Senf
je ½ TL edelsüßes Paprikapulver und Cayennepfeffer
6 EL
Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
800 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Essig, Honig, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, die Chiliwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. In Schälchen servieren.

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Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

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Kommentare zum Rezept

cystitis
Hui

Schööön scharf. Kommt auf meine Salatliste für nach dem Urlaub.

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