Rezept Tomatensalat mit Chilis
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Aceto balsamico oder 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- je ½ TL edelsüßes Paprikapulver und Cayennepfeffer
- 6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 800 g Tomaten
Zubereitung
- Für das Dressing die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Essig, Honig, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, die Chiliwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. In Schälchen servieren.
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