Rezept Tomatensauce auf italienische Art

Wer aus reifen Tomaten und knusprigem Speck diesen Sugo kocht, wird glückliche Gesichter sehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und grob hacken. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Rosmarin und Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Zwiebel im Speckfett glasig braten, Knoblauch dazupressen. Tomaten, Brühe, Lorbeer und Kräuter hinzufügen. Die Sauce bei kleiner Hitze 20-40 Min. offen kochen lassen.

  3. 3.

    Speck dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Basilikumblätter abzupfen und über die Sauce streuen.

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