Rezept Türkischer Kaffee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 TL Zucker
- 4 Messlöffel stark gerösteter, fein gemahlener Kaffee (ca. 20 g, Mokka)
Zubereitung
- Den Zucker mit 250 ml Wasser in das Cezve-Kännchen geben und gut verrühren.
- Das Kaffeepulver einrühren und das Wasser auf der Kochstelle bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei mit einem Löffel umrühren.
- Sobald der Kaffee brodelnd aufkocht, das Kännchen von der Kochstelle nehmen und etwa ein Drittel des schaumigen Kaffees in vier Mokkagläser oder -tässchen gießen.
- Das Kännchen wieder zurück auf die heiße Herdplatte stellen und den Kaffee ein zweites Mal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen (diesmal aber keinen Kaffee mehr abgießen).
- Den Kaffee noch ein drittes Mal aufkochen lassen, das Kännchen ganz vom Herd nehmen, das Kaffeepulver sich absetzen lassen und den Kaffee in die Tassen gießen. Heiß servieren.