Homepage Rezepte Überbackene Pfirsiche

Zutaten

75 g italienische Mandelkekse
4 EL Orangensaft
1 Eigelb
1/8 l Apfelsaft
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Überbackene Pfirsiche

Knusprig - nein fruchtig - nein knusprig - nein, einfach soooooo lecker sind die gratinierten Pfirsiche mit Mandelkecks-Häubchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Mandelkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen locker verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Aprikosen fein würfeln. Beides mischen, mit dem Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Pinienkerne hacken, mit Crème fraîche und Eigelb unterkneten.
  3. Die Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach unten in eine Gratinform setzen, die Füllung darauf verteilen. Den Saft angießen. Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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