Rezept Überbackene Pfirsiche
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4-5 Pfirsiche (ca. 600 g)
- 75 g italienische Mandelkekse
- 3-4 getrocknete Soft-Aprikosen
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 1/8 l Apfelsaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Mandelkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen locker verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Aprikosen fein würfeln. Beides mischen, mit dem Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Pinienkerne hacken, mit Crème fraîche und Eigelb unterkneten.
- Die Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach unten in eine Gratinform setzen, die Füllung darauf verteilen. Den Saft angießen. Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Mit Puderzucker bestäubt servieren.