Homepage Rezepte Gratinierte Pfirsiche mit Walnüssen

Rezept Gratinierte Pfirsiche mit Walnüssen

Ganz einfach und sowas von lecker! Die gratinierten Pfirsiche am besten noch warm aus dem Ofen servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche waschen oder häuten: Dazu überbrüht man sie wie Tomaten mit kochend heißem Wasser, lässt sie kurz ziehen, schreckt sie mit kaltem Wasser ab und kann die Haut dann abziehen.
  2. Die Pfirsiche halbieren und den Stein aus der Mitte jeweils herauslösen. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
  3. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Walnüsse fein hacken und mit Zitronenschale, Semmelbröseln und dem Ahornsirup verrühren. Diese Mischung auf den Pfirsichen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)