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Rezept Marinierter Fenchel auf indische Art

Der süßliche Geschmack des Fenchels harmoniert wunderbar mit den Trockenfrüchten und den Gewürzen des Orients. Aromatischer Vorspeisengenuss vom Feinsten garantiert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Fenchel waschen und putzen. Das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen längs in mundgerechte Spalten schneiden. Aprikosen klein würfeln.
  2. 2 EL Öl mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Aprikosen und Würzöl mischen, in einer großen Auflaufform verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, der Fenchel soll noch etwas Biss haben.
  3. Restliches Öl mit Zitronen- und Orangensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Kreuzkümmel würzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Marinade über den Fenchel träufeln. Diesen abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Lecker!!!

Habe den Fenchel ganz fein geschnitten und deshalb schon nach 15 Minuten aus dem Ofen geholt. Hatte nur Limetten- und Apfelsaft anstatt Zitronen- und Orangensaft. War aber trotzdem superlecker!!!

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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