Rezept Marinierter Fenchel auf indische Art
fotos mitgeschmack

kakadu

Rezeptinfos
mehr als 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
- 5 Fenchelknollen (je ca. 300 g)
- 1 Hand voll getrocknete Aprikosen
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 1/8 l Orangensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Fenchel waschen und putzen. Das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen längs in mundgerechte Spalten schneiden. Aprikosen klein würfeln.
- 2 EL Öl mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Aprikosen und Würzöl mischen, in einer großen Auflaufform verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, der Fenchel soll noch etwas Biss haben.
- Restliches Öl mit Zitronen- und Orangensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Kreuzkümmel würzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Marinade über den Fenchel träufeln. Diesen abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.