Rezept Überbackene Zwiebelsuppe

Der Klassiker aus Frankreich versteckt unter seiner knusprigen Käse-Brot-Kruste eine leichte Suppe aus Zwiebeln, Knoblauch und etwas Wein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

600 g
2 EL
1
1/4 l Fleischbrühe
3-4 Scheiben Weißbrot (wahlweise Toastbrot)
1
Schuss trockener Weißwein (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb andünsten. Die Fleischbrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelsuppe bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Wein abschmecken und in feuerfeste Suppentassen füllen. Mit Brotwürfeln bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 8 Min. im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) goldbraun überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Ergänzung zur Zwiebelsuppe

Ich möcht noch ergänzen, etwas Majoran und ein Schnapsglas Kirschwasser in die Zwiebelsuppe.

auchwas
Käse und Kirschwasser hat was,

aber ein ganzes Schnapsglas? Und wann, mit aufkochen lassen ? Würde mich interessieren, mag diese Suppe auch.

Ergänzung zur Zwiebelsuppe

Ja, mind. 1 Schnapsglas Kirschwasser, danach bitte nicht mehr kochen, sonst geht der schöne fruchtige Geschmack verloren!

auchwas
Kirschwasser doch dann lieber ins Fondue!

Danke @wernikoch, ich mag dann doch lieber das Rezept Original und Majoran ist gut, nehme ich, und das Kirschwasser  geht ins in Fondue.

Maren75
Mmmh ...

mit dem Käse überbacken, sehr lecker! Vielleicht probiere ich es nächstes mal mit etwas Majoran. Kirschwasser kommt nicht in Frage, Sohnemann soll ja auch mitessen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login