Rezept Überbackene Zwiebelsuppe
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 1/4 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Scheiben Weißbrot (wahlweise Toastbrot)
- 1 Schuss trockener Weißwein (nach Belieben)
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb andünsten. Die Fleischbrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelsuppe bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen.
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Wein abschmecken und in feuerfeste Suppentassen füllen. Mit Brotwürfeln bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 8 Min. im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) goldbraun überbacken.