Rezept US Pancakes
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Mehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 60 g Butter
- Ahornsirup
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier verquirlen, mit der Milch mischen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
- Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pancakes in etwa 6 Min. goldgelb backen. Sie sollten relativ dick sein. Wenn auf der Oberseite im Teig kleine Bläschen erscheinen, die Pancakes umdrehen und von der anderen Seite braten. Warm mit Ahornsirup servieren.