Homepage Rezepte US Pancakes

Zutaten

1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
200 ml Milch
60 g Butter

Rezept US Pancakes

Schmeckt nach Amerika und macht Appetit auf mehr. Süßschnäbel können nicht genug davon kriegen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier verquirlen, mit der Milch mischen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pancakes in etwa 6 Min. goldgelb backen. Sie sollten relativ dick sein. Wenn auf der Oberseite im Teig kleine Bläschen erscheinen, die Pancakes umdrehen und von der anderen Seite braten. Warm mit Ahornsirup servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Great breakfast!

Hm, diese kleinen Pfannküchlein sind wirklich lecker - nicht nur mit Ahornsirup, sondern auch mit Butter, Marmelade, Schokocreme, Honig, und, und, und...

Ich nehme allerdings nur 190 g Mehl und 2 TL Backpulver.

Außerdem ist es wichtig, den Teig nicht ganz glatt zu rühren, sprich einige Klümpchen zu lassen, sonst werden die Pancakes hart.

Wer sie richtig fluffig genießen will, kann außerdem die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Schaum unter die leicht klumpige Teigmasse heben.

Lecker....

aber leider sehr gehaltvoll, will man sich an den Pancakes satt essen, sollte man das Rezept für 2 Personen planen. 

Anzeige
Anzeige
Login