Rezept Geröstete Paprika mit Granatapfel-Vinaigrette

Line

Süße, geröstete Paprikaschoten mit orientalischer Granatapfel-Vinaigrette sind ein echtes Geschmackserlebnis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

1 EL
ungesüßter Granatapfelsirup (»Grenadine Mollasse«, in orientalischen oder türkischen Geschäften)
2 TL
Meersalz
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und jede einmal längs durchschneiden. Diese Viertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Grillfunktion zuschalten und die Paprikastücke 15-20 Min. grillen, bis sie dunkle Stellen bekommen und die Haut Blasen wirft.

  2. 2.

    Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Nach etwa 10 Min. die Paprikastücke häuten.

  3. 3.

    Für die Vinaigrette Granatapfelsirup, Limettensaft und Ahornsirup mit dem Salz verrühren, bis es sich gelöst hat. Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver untermischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen, bis man eine homogene Vinaigrette hat.

  4. 4.

    Die Paprikastücke nebeneinander auf einer Platte verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und zugedeckt mind. 30 Min. marinieren lassen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.

Rezept-Tipp

Die Paprika schmecken besonders gut mit unserem Walnuss-Thymian-Topping.

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Kommentare zum Rezept

lundi
Paprika
Geröstete Paprika mit Granatapfel-Vinaigrette  

Ich hatte die Paprika für ein Buffet vorbereitet mit doppelter Soßenmenge. Die Farbe (vor allem die der gelben Paprika) wurde bräunlich, nicht so schön. Geschmeckt haben sie.

Küchengötter User
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