


Vegane Kürbis-Zimtschnecken
Das Kürbispüree in diesen veganen Zimtschnecken macht sie besonders saftig – einfach unwiderstehlich!
Zutaten für 12 Portionen
535 kcal pro Portion
Für den Hefeteig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 550 g | Mehl |
| 1/2 TL | Salz |
| 5 g | Trockenhefe |
| 100 g | Zucker |
| 60 ml | Ahornsirup |
| 160 ml | lauwarme Mandelmilch |
| 300 g | Kürbispüree |
| 1 TL | Zimt |
Für die Füllung
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Kokosöl |
| 1 EL | Kokoscreme |
| 1 TL | Zimt |
Zum Bestreichen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 TL | Zucker |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1/2 TL | Pumpkin Pie Spice |
Für die Glasur
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Kokoscreme |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
50g Mehl und Salz mischen, eine Kuhle rein drücken und dort Hefe, Ahornsirup, Zucker und lauwarme Mandelmilch hinein geben. Den Vorteig 10-15 min stehen lassen.
Schritt 2 von 8
Das restliche Mehl, Kürbis Püree und 1 TL Zimt dazu geben und ca. 10min zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen.
Schritt 4 von 8
Für die Füllung 2 EL Kokosöl und 1 EL Kokoscreme verrühren, leicht erhitzen und auf dem Teig verstreichen. 1 TL Zimt darüber streuen.
Schritt 5 von 8
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken leicht flach drücken und in eine Tarte-oder Auflaufform setzen.
Schritt 6 von 8
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Kokosöl mit 2 TL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Pumpkin Pie Spice verrühren und die Schnecken damit einpinseln.
Schritt 7 von 8
Schnecken ca. 30-35 min im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 8 von 8
Kokoscreme kurz erhitzen und über die noch warmen Kürbis-Zimtschnecken geben.






