Rezept Vegane Spinatwaffeln
Andrea Hufnagel / Küchengötter

Rezeptinfos
393 kcal
leicht
Portionsgröße
6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
6 Waffeln
- 1 Schalotte
- 200 g Blattspinat
- 1/2 Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 EL Flohsamenschalen
- 200 ml Sojadrink
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Rapskernöl
- 1 EL Ahornsirup
- 250 ml Mineralwasser
- 200 g Soja Joghurtalternative
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Zunächst die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapskernöl glasig anschwitzen – den Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt.
- Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Für den Waffelteig die Flohsamenschalen mit dem Sojadrink anrühren und einige Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Rapskernöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren und für einen besonders fluffigen Teig das Mineralwasser Medium hinzugeben.
- Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und leicht einfetten.
- Die Flohsamenschalen unter den Teig mischen und den Spinat vorsichtig unterheben.
- Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und goldbraun backen.
- Mit dem übrigen Teig wiederholen und nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.
- Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative und Pinienkernen servieren.