Rezept Spinat-Ziegenkäse-Waffeln
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 10 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 10 Waffeln
- 130 g TK-Blattspinat
- 70 g Mandelstifte
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 zimmerwarme Eier
- 125 ml Rapsöl
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 250 ml Vollmilch
- 3/4 gestrichener TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen frisch geriebenen Muskatnuss
- Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Spinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. Inzwischen die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften. Dann die Mandelstifte sofort zum Abkühlen auf einen Teller geben.
- Den Ziegenfrischkäse in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei erst vollständig unterrühren, bevor das nächste Ei zugegeben wird. Die Creme 5 Min. weiterrühren. Das Öl unterrühren. Mehl mit Grieß und Backpulver mischen, auf die Käse-Eier-Masse geben und zusammen mit der Milch mit einem Teigspatel nach und nach unterrühren.
- Den ausgedrückten Spinat nicht zu fein mit einem scharfen Messer hacken und unter den Teig mengen. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mandelstifte unter den Teig heben. Rührschüssel mit einem Teller abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur noch ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig Öl bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die noch warmen Waffeln sofort servieren.