Rezept Vegane weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 240 g vegane weiße Schokolade (z. B. mit Reismlich; Bioladen)
- 125 g Erdbeeren
- 4 EL Champagner oder Prosecco
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Bourbonvanillezucker
- 1/2 TL Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
- 20 Pralinenförmchen aus Papier
- rosa Pfefferbeeren (Schinus)
Zubereitung
- Den Backofen auf 110° vorheizen. 60 g Schokolade in 20 gleich große Stücke schneiden, auf die Pralinenförmchen verteilen und die Förmchen auf einen Teller setzen. Die übrige Schokolade grob hacken und in eine Keramik- oder Glasschüssel geben. Schüssel und Pralinenförmchen im Ofen (Mitte) 7-10 Min. erhitzen, bis die Schokolade in den Pralinenförmchen geschmolzen ist.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, entkelchen und zusammen mit Champagner, Agavendicksaft, Vanillepulver und Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl in einem hohen Gefäß pürieren.
- Die Pralinenförmchen aus dem Ofen nehmen (die übrige Schokolade im ausgeschalteten Ofen stehen lassen). Mithilfe eines Löffelstiels die Schokolade in den Förmchen zu zwei Dritteln an den Rändern hochziehen und gleichmäßig am Boden verteilen. Die Förmchen für 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Jeweils 1/2 TL Erdbeermasse in den erstarrten Schokoladenförmchen verteilen und mit der restlichen Schokolade bedecken. Die Pralinen mit rosa Pfefferbeeren garnieren und weitere 15-20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl lagern.
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