Rezept Vin-Santo-Eis

Mit einem leckeren Biscotti serviert, lässt hier Italien grüßen. Der feine Vin Santo gibt diesem Eis seinen einzigartigen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

200 g
Crème double
200 g
80 g
100 ml
Vin Santo (ital. Dessertwein)

Zubereitung

  1. 1.

    Crème double und Sahne in einem Topf erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Vin Santo in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahnemischung unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen cremig aufschlagen.

  2. 2.

    Schüssel mit der Eismasse in ein eiskaltes Wasserbad stellen, kalt rühren und 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und in 40-50 Min. cremig fest frieren lassen. Eis aus der Maschine nehmen, sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

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