Rezept Espressoparfait

Mit Sahne und Schokobohnen im Glas serviert sorgt dieses Parfait für einen echten Aha-Effekt. Dessert- und Kaffeefreunde kommen hier garantiert auf ihre Kosten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Kaffeegläser (à ca. 100 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

200 ml
frisch gekochter, extra starker Espresso
125 g
400 g
2 EL
Kaffeelikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Kaffeegläser kühl stellen. Espresso mit Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. 200 g Sahne erhitzen.

  2. 2.

    Eigelbe mit Espresso glatt rühren. Sahne unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Danach noch 30 Min. im Kühlschrank kühlen.

  3. 3.

    Übrige Sahne nicht zu steif schlagen, Kaffeelikör nach Belieben unter die Sahne rühren. Sahne unter die kalte Espressocreme heben, die Parfaitmasse in die gekühlten Gläser füllen und 12 Std. im Tiefkühlfach frieren lassen.

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