

Vogerlsalat mit Speck und Nüssen
Am besten schmeckt er nach dem ersten Frost: Knackig frischer Feldsalat stimmt festlich und gibt den unltimativen Vitaminkick, wenn es draußen richtig kalt ist.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | kleinblättriger Feldsalat (Vogerlsalat) |
| 125 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 50 g | Walnusskerne |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Walnussöl |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Feldsalat gründlich waschen, dicke Wurzelenden abschneiden. Salat trockenschleudern. Räucherspeck ohne Schwarte klein würfeln oder in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Schritt 2 von 2
Die Walnusskerne grob hacken. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verquirlen. Die Vinaigrette, die Walnüsse und den Speck unter den Feldsalat heben und servieren.






