Rezept Vogerlsalat mit Speck und Nüssen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 200 g kleinblättriger Feldsalat (Vogerlsalat)
- 125 g durchwachsener Räucherspeck
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Feldsalat gründlich waschen, dicke Wurzelenden abschneiden. Salat trockenschleudern. Räucherspeck ohne Schwarte klein würfeln oder in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Die Walnusskerne grob hacken. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verquirlen. Die Vinaigrette, die Walnüsse und den Speck unter den Feldsalat heben und servieren.