Homepage Rezepte Vogerlsalat mit Speck und Nüssen

Zutaten

200 g kleinblättriger Feldsalat (Vogerlsalat)
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 EL Walnussöl
1 EL Sonnenblumenöl

Rezept Vogerlsalat mit Speck und Nüssen

Am besten schmeckt er nach dem ersten Frost: Knackig frischer Feldsalat stimmt festlich und gibt den unltimativen Vitaminkick, wenn es draußen richtig kalt ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Feldsalat gründlich waschen, dicke Wurzelenden abschneiden. Salat trockenschleudern. Räucherspeck ohne Schwarte klein würfeln oder in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  2. Die Walnusskerne grob hacken. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verquirlen. Die Vinaigrette, die Walnüsse und den Speck unter den Feldsalat heben und servieren.

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