Homepage Rezepte Vogerlsalat

Zutaten

200 g Feldsalat
250 ml Fleischbrühe (ersatzweise Instantbrühe)
5 EL Sherryessig
2 EL Pflanzenöl

Rezept Vogerlsalat

Vogerlsalat wird der Feldsalat in Österreich genannt - und in diesem Rezept gesellt er sich zu einem Dressing aus Kartoffeln, Brühe und Essig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die ungeschälten Kartoffeln darin ca. 25 Min. garen. Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen bzw. vorsichtig trockenschleudern. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit der Brühe glatt rühren. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und den Schalottenwürfeln zu einem Dressing verrühren und den Feldsalat damit marinieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

überraschend gut!

Ein Dressing aus Kartoffeln, an den Gedanken mußte  ich mich erst einmal gewöhnen. Durch Zufall hatte ich noch einen Rest Stampfkartoffeln vom Vortag. Der beinhaltete aber kleingeschnittene Oliven und Olivenöl. Zu diesem Rest habe ich dann Fleischbrühe, Schalotten, Sherryessig, Olivenöl gegeben und siehe da, ich hatte ein leckeres Dressing. Nur den Feld-(Vogerl)Salat habe ich noch frisch dazu gekauft. Ein leckeres Salat-Rezept.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login