Rezept Feldsalat mit Äpfeln und Speck
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 250 g Feldsalat
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 kleine Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Apfelessig
Zubereitung
- Feldsalat putzen, mehrmals waschen, gut abtropfen lassen oder vorsichtig in der Salatschleuder trocknen.
- Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Walnüsse kurz darin anrösten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Öl die Speckstreifen in 3-4 Min. knusprig braten, herausheben und abtropfen lassen. Die Apfelwürfel ins Öl geben, mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden goldgelb braten.
- Feldsalat anrichten, salzen und pfeffern, mit Apfelessig beträufeln. Die heißen Apfelwürfel samt Bratöl darüber geben, mit Walnüssen und Speck bestreut servieren.