Rezept Vollkorn-Kräuter-Pfannkuchen

Gesunde Küche, die auch Kindern schmeckt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

3
100 g
1 TL
1 gestrichener TL Backpulver
350 ml
80 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 EL
2 Msp.
abgeriebene Bio-Zitronenschale
edelsüßes Paprikapulver
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Beide Mehlsorten mit 1 gestrichenen TL Salz und Backpulver mischen, dann mit dem Kefir mit dem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren. Eigelbe und Mineralwasser unterrühren, 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen und trocken schütteln, Zwiebeln putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken. Zwiebeln und die Hälfte der Kräuter mit Hüttenkäse, Sahne und der Zitronenschale verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Paprikapulver würzen. Eischnee und übrige Kräuter unter den Teig heben. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei mittlerer Hitze dicke Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 60° warm halten. Mit Kräutercreme bestreichen und aufrollen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login