Rezept Walnuss-Sauce

Walnüsse wurden von den Persern kultiviert und gerne mit Granatapfelkernenkombiniert. Und hier kommen sie im Dip groß raus.

Walnuss-Sauce
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

100 g
2 Scheiben
Vollkorntoast (ersatzweise eine entsprechende Menge Ciabatta ohne Rinde)

Zubereitung

  1. 1.

    Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Ein Viertel davon grob hacken und beiseite stellen, die restlichen Nüsse im Blitzhacker mahlen.

  2. 2.

    Das Brot kurz in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Knoblauch schälen und zum Brot pressen, zusammen mit Zitronensaft und den gemahlenen Nüssen pürieren, dabei nach und nach das Öl untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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