Rezept Walnussbusserl

In diese kleinen weißen runden Kugeln mit der feinen Schoko-Verzierung möchte man doch gleich reinbeißen! Für alle Walnuss- und Schokofans.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

200 g
100 g
weiße Schokolade
1 Prise
200 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Rum
50
Oblaten (40 mm Ø)
50 g
Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. 1.

    Walnusskerne grob hacken. Ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Schokolade grob raspeln. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Rum zugießen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

  2. 2.

    Backofen auf 140° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Nüsse und Schokoraspel behutsam unter den Eischnee ziehen. Oblaten mit 1,5 cm Abstand aufs Blech legen.

  3. 3.

    Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Teighäufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In ein Spritztütchen füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Die Walnussbusserl mit feinen Linien verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login