Homepage Rezepte Nuss-Küsschen

Zutaten

100 g heller Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
200 g Dinkelmehl (Type 1050) + Mehl zum Arbeiten
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Kirschkonfitüre (ersatzweise Pflaumenmus)

Rezept Nuss-Küsschen

Der Nussteig wird zu kleinen Kugeln geformt, dann wird eine Mulde hineingedrückt, diese mit Kirschkonfitüre gefüllt und dann ab in den Ofen damit. Äußerst dekorativ!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haselnüsse und Zimt untermischen. Die Mehlmischung in Portionen unter die Eiercreme rühren, dann unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils 1 TL Teig abnehmen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen. Leicht flach drücken und mit 2 cm Abstand aufs Blech legen.
  3. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine feine Ecke abschneiden und die Mulden mit Konfitüre füllen. Die Küsschen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

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