Rezept Walnusseis

Line

Cremiges Eis in Verbindung mit fein karamellisierten Knuspernüssen: eine unwiderstehliche Kombination auch an kühleren Tagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

2 EL
Rohrzucker
400 g
60 g
Puderzucker
2 EL
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne grob hacken. Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Gehackte Walnusskerne dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Karamellnüsse zum Abkühlen auf Backpapier ausbreiten.

  2. 2.

    Die Sahne einmal aufkochen lassen und beiseitestellen. Eigelbe mit Puderzucker und Ahornsirup glatt verrühren, Sahne unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank 30 Min. durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Karamellnüsse noch etwas feiner hacken, bei laufendem Motor in die Eismaschine geben und kurz mitrühren. Walnusseis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

mimihobbit
Lecker

das Eis ist super, danke für das tolle Rezept

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login