Rezept Zimteis mit Spekulatius

Line

Wenn auch die Nachspeise weihnachtlich sein soll, ist dieser Nachtisch mit Zimt und Spekulatius einfach ideal.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

200 ml
250 g
1 1/2 TL
80 g
Puderzucker
40 g
Mandelspekulatius

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Sahne, Zimtpulver und Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen und 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Zimtsahne durch ein Sieb gießen, auffangen, mit den Eigelben verrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eismasse kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  2. 2.

    Mandelspekulatius zerbröseln. Abgekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Keksbrösel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login