Homepage Rezepte Zimteis mit Spekulatius

Zutaten

200 ml Milch (3,8 %)
250 g Sahne
1 1/2 TL Zimt
80 g Puderzucker
40 g Mandelspekulatius

Rezept Zimteis mit Spekulatius

Rezeptinfos

mehr als 90 min
270 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Milch mit Sahne, Zimtpulver und Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen und 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Zimtsahne durch ein Sieb gießen, auffangen, mit den Eigelben verrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eismasse kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  2. Mandelspekulatius zerbröseln. Abgekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Keksbrösel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login