Rezept Wasabi-Apfel-Creme
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4:
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- 250 g Quark
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Wasabi-Paste (japanischer grüner Meerrettich aus der Tube)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Stängel Koriander
Zubereitung
- Den Apfel in Viertel schneiden und schälen. Das Kerngehäuse herausschneiden, die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft in einem Topf mischen, einmal aufkochen und zugedeckt neben dem Herd kurz nachziehen lassen.
- Den Quark mit der sauren Sahne und der Wasabi-Paste verrühren. Den Apfel samt Sud untermischen und die Creme mit Salz und Zucker würzen. Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und auf die Creme streuen.