Rezept Avocado-Wasabi-Dip
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 1 säuerlicher Apfel (etwa 180 g)
- 2 reife Avocados
- 100 g saure Sahne
- 2-3 TL Wasabipaste (Tube)
- Salz
Zubereitung
- Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Pfeffer im Mörser zerdrücken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und im Blitzhacker pürieren. Sofort mit dem Limettensaft mischen.
- Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit der Gabel zerdrücken. Mit saurer Sahne, Apfel, Wasabi und Limettenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Reiscrackern, indischen Papadams oder Gemüsesticks (Möhre, Gurke, Stangensellerie) servieren.