Rezept Wassermelonen-Feta-Salat
kuechengoetter / intophoto

Rezeptinfos
unter 30 min
284 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 1/4 Wassermelone
- 200 g Feta
- 1 Salatgurke
Für das Dressing
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale schneiden und in möglichst quadratische Stücke schneiden. Feta längs durchschneiden (am besten erst halbieren und dann noch einmal teilen) und ebenfalls würfeln. Gurke schälen, die Seiten begradigen und Fruchtfleisch würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
- Zutaten für das Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatwürfel als Schachbrett auf eine große Platte legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikum garnieren.