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Rezept Melone-Gurken-Salat mit Hähnchenbrust

Unser neues Lieblingsessen an heißen Tagen: Zarte Hähnchenbrust kombinieren wir mit einem fruchtig-frischen Gurkensalat mit Melone.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Für den Salat:

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Salat die Kerne mit einem Löffel aus der Melone schaben und die Frucht mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, die Viertel in Würfel schneiden und zur Melone geben. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls zur Melone geben.
  2. Das Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Filet noch 2 - 3 Min. darin ruhen lassen.
  3. Inzwischen für das Dressing Joghurt, Honig und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Zimt abschmecken.
  4. Melonen-, Gurken- und Avocadowürfel mischen, auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das Filet schräg in 8 Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und servieren.

Für eine vegetarische Variante des Melone-Gruken Salats bestreuen Sie den Salat mit 100 g gewürfeltem Fetakäse. Besonders lecker schmeckt er mit gebackenem Ziegencamembert. Dafür den Backofen auf 200° vorheizen. 1 Ziegencamembert (ca. 200 g) mehrmals mit einer Gabel einstechen und in eine kleine Auflaufform legen. 1 Knoblauchzehe durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißwein und 1 TL getrocknetem Thymian verrühren. Über den Camembert träufeln und im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. backen. Jeweils ½ Camembert zum Salat servieren.

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