
Tomatensalat mit Melone, Feta und Minze
Du bist auf der Suche nach einem neuen Lieblings-Sommersalat? Gefunden! Mit diesem Rezept wirst du bestimmt zum Wiederholungstäter!
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Strauchtomaten |
| 600 g | Melone (z. B. Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Charentais-Melone, Wassermelone) |
| 400 g | Schafskäse (Feta) |
| ½ Bund | Minze |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Schneidebrett |
| 1 | Schneidemesser |
| 1 | große Schüssel |
| 1 | Salatbesteck |
| 1 | kleine Schüssel |
| 1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und in 2 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Melone schälen, von den Kernen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in die große Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Schafskäse in die Schüssel bröckeln. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen ab-zupfen, fein hacken und auch zum Salat geben.
Schritt 3 von 3
In der kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Oliven-öl und Honig verrühren. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren nochmals vermischen.











