Homepage Rezepte Weihnachtsgebäck Anisplätzchen

Zutaten

2 Eier
200 g Puderzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke

Rezept Weihnachtsgebäck Anisplätzchen

Würzige, herbe Süße, lecker! Wie jedes Makronengebäck müssen die Anisplätzchen noch leicht feucht sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie trocknen noch etwas nach.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Eier mit Puderzucker sehr cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Anis portionsweise unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mit zwei Teelöffeln Häufchen von 2,5 cm Ø auf das Blech setzen. Dabei auf einen Abstand von 3 cm achten. Die Anisplätzchen 12 Std. in einem warmen Raum antrocknen lassen.
  3. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Plätzchen im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. hell backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login