Rezept Weihnachtsgebäck Anisplätzchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 60 STÜCK
- 2 Eier
- 200 g Puderzucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL gemahlener Anis
Zubereitung
- Eier mit Puderzucker sehr cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Anis portionsweise unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen von 2,5 cm Ø auf das Blech setzen. Dabei auf einen Abstand von 3 cm achten. Die Anisplätzchen 12 Std. in einem warmen Raum antrocknen lassen.
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Plätzchen im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. hell backen.