Rezept Spritzgebäck

Knusprig, goldgelb, lecker. Die Zubereitung gelingt leicht, wenn der Teig mit dem Spritzbeutel direkt aufs Blech gespritzt statt durch den Wolf gedreht wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

80 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
50 g
Speisestärke
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Zitronenschale einrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter Rühren hinzufügen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In Form von Schleifen, Kringeln oder der klassischen »S«-Form aufs Blech spritzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 10-15 Min. goldgelb backen.

  3. 3.

    Die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Klappt auch mit der Gebächpresse

... dazu den ggf. vor dem Pressen etwas kühlen!

GEBÄCKPRESSE natürlich

:-)

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