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Rezept Spritzgebäck

Knusprig, goldgelb, lecker. Die Zubereitung gelingt leicht, wenn der Teig mit dem Spritzbeutel direkt aufs Blech gespritzt statt durch den Wolf gedreht wird.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Zitronenschale einrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter Rühren hinzufügen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In Form von Schleifen, Kringeln oder der klassischen »S«-Form aufs Blech spritzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 10-15 Min. goldgelb backen.
  3. Die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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