Rezept Weiße Bohnen

Weiße Bohnen sind in Indien bei Jung und Alt beliebt. Sie sind preiswert und bilden mit Reis eine vollständige einfache Mahlzeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
1 TL
Kurkuma
½ TL Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen und gleich im Kochtopf für 12 Std. in 600 ml Wasser einweichen.

  2. 2.

    Die Bohnen zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 20 Min. weich kochen.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.

  4. 4.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und unterrühren.

  1. 5.

    Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und 5 Min. unter Rühren braten.

  2. 6.

    Mit dem Kochwasser ablöschen und die Bohnen in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis sehr gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login