Homepage Rezepte Weiße Bohnen

Zutaten

4 EL Öl
1 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala

Rezept Weiße Bohnen

Weiße Bohnen sind in Indien bei Jung und Alt beliebt. Sie sind preiswert und bilden mit Reis eine vollständige einfache Mahlzeit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und gleich im Kochtopf für 12 Std. in 600 ml Wasser einweichen.
  2. Die Bohnen zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 20 Min. weich kochen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und unterrühren.
  5. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und 5 Min. unter Rühren braten.
  6. Mit dem Kochwasser ablöschen und die Bohnen in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis sehr gut.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login