Rezept Weiße Bohnen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 300 g weiße Bohnen
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Bohnen waschen und gleich im Kochtopf für 12 Std. in 600 ml Wasser einweichen.
- Die Bohnen zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 20 Min. weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und unterrühren.
- Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und 5 Min. unter Rühren braten.
- Mit dem Kochwasser ablöschen und die Bohnen in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis sehr gut.