

Weiße Bohnen
Weiße Bohnen sind in Indien bei Jung und Alt beliebt. Sie sind preiswert und bilden mit Reis eine vollständige einfache Mahlzeit.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | weiße Bohnen |
| Salz | |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 | Tomaten |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| ½ TL Chilipulver | |
| ½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Bohnen waschen und gleich im Kochtopf für 12 Std. in 600 ml Wasser einweichen.
Schritt 2 von 6
Die Bohnen zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 20 Min. weich kochen.
Schritt 3 von 6
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
Schritt 4 von 6
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und unterrühren.
Schritt 5 von 6
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und 5 Min. unter Rühren braten.
Schritt 6 von 6
Mit dem Kochwasser ablöschen und die Bohnen in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Dazu schmeckt Kreuzkümmelreis sehr gut.







