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Rezept Weiße Mohntrüffel

Es sind garantiert nicht die Opiate des Mohns verantwortlich, wenn Sie beim Genießen dieser weißen Riegelchen das Gefühl haben, vor Glück gleich abzuheben.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für etwa 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 30 Stück

Zubereitung

  1. Sahne samt Wodka aufkochen. Den Mohn dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
  2. 200 g Kuvertüre fein hacken. Mohnsahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen, Muskat unterrühren. Trüffelmasse in eine rechteckige Form gießen (mit Backpapier auskleiden), die so groß ist, dass die Creme darin etwa 1 cm hoch ist. Abdecken, über Nacht kühl stellen.
  3. Übrige Kuvertüre fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Knapp die Hälfte der Kuvertüre als Rechteck (12 × 18 cm) auf Backpapier streichen, fest werden lassen. Trüffelmasse darauf verstreichen und darauf die restliche Kuvertüre. In die noch weiche Kuvertüre mit einem Holzstäbchen Rillen eindrücken, so dass Rippchen entstehen. Trocknen lassen. Dann nach Belieben in Ecken brechen oder schneiden (Messer dafür leicht anwärmen).

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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