Rezept Muskattrüffel
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 400 g dunkle Kuvertüre (ca. 60 % Kakao)
- 125 g Vollmilchkuvertüre
- 120 g Sahne
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g zimmerwarme Butter
- 250 g dunkles Kakaopulver (schwach entölt)
- Spritzbeutel mit 12 mm Lochtülle
- Thermometer
Zubereitung
- Für die Ganache 100 g dunkle Kuvertüre und die Vollmilchkuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen und die geriebene Muskatnuss einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Ganache in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt ca. 6 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Die Ganache und die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts separat luftig aufschlagen. Die Butter nach und nach unter die Ganache schlagen. In den Spritzbeutel füllen und 35 ca. 3 cm lange Streifen auf ein Backpapier spritzen. Ca. 2 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Zum Überziehen die übrige dunkle Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperiereN. Das Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Die Trüffel in einer Handfläche mit der Kuvertüre überziehen, im Kakao wälzen und auf Backpapier ca. 1 Std. fest werden lassen.