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Zutaten

60 g Zucker
⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)

Rezept Weißwein-Sabayon

Die klassische Weinschaumsauce ist eigentlich solo schon ein feines Dessert. Noch traumhafter schmeckt sie mit frischen Früchten.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  2. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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