Rezept Wiener Schnitzel

Hauchdünne Kalbsschnitzel eingehüllt in knusprige Panade erfreuen große und kleine Feinschmeckerherzen. Ein Spritzer Zitrone macht den Genuss perfekt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

1 EL
4-5 EL frische Semmelbrösel
2-3 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen und die Schnitzel durchziehen. Mit den Semmelbröseln panieren und gut festdrücken.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 5 Min. goldgelb braten. Die Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

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