Rezept Wildentenbrust in Orangenlikör

Dieses leichte Gericht ist ein Klassiker und wird gern mit grünen Bandnudeln serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

4 EL
Orangenlikör
2 EL
Orangenkonfitüre
1 EL
Butterschmalz
1 EL
heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrüste mit Pfeffer würzen und in 2 EL Orangenlikör marinieren. Orangen waschen. Von 1 Orange die Schale in sehr feinen Streifen abreiben. Saft von 4 Orangen, die Schale, den restlichen Likör und die Konfitüre erhitzen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Zwischenzeitlich 2 Orangen schälen und filetieren.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste salzen, von jeder Seite 2 Min. anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite noch 3-4 Min. braten.

  3. 3.

    Den Saucenbinder in die Orangensauce einrühren, aufkochen und die Orangenfilets zufügen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

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