
Wildentenbrust in Orangenlikör
Dieses leichte Gericht ist ein Klassiker und wird gern mit grünen Bandnudeln serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Wildentenbrüste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 6 | Orangen (unbehandelt) |
| 2 EL | Orangenkonfitüre |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Entenbrüste mit Pfeffer würzen und in 2 EL Orangenlikör marinieren. Orangen waschen. Von 1 Orange die Schale in sehr feinen Streifen abreiben. Saft von 4 Orangen, die Schale, den restlichen Likör und die Konfitüre erhitzen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Zwischenzeitlich 2 Orangen schälen und filetieren.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste salzen, von jeder Seite 2 Min. anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite noch 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Saucenbinder in die Orangensauce einrühren, aufkochen und die Orangenfilets zufügen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.










