Rezept Damhirsch in Balsamico
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
503 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 1 Damhirschoberschale ohne Knochen (,6 kg)
- 0,75 l Rotweinmarinade
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 75 ml Aceto balsamico
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Wildfond
- Saft von 4 Orangen
- 1 EL Mehl
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
- Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und mit der Rotweinmarinade begießen. 24 Std. kühl stellen.
- Suppengrün putzen und grob würfeln. Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Marinade abseihen und auffangen. Backofen auf 180° vorheizen.
- In einem Bräter den Zucker karamellisieren, mit dem Balsamico ablöschen, sofort das Butterschmalz zufügen. Das Fleisch, dann das Suppengrün darin braun anbraten. Wildfond und 250 ml Rotweinmarinade angießen und aufkochen.
- Das Fleisch im geschlossenen Bräter im Backofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. garen, dabei nach und nach mit dem Orangensaft begießen.
- Den Braten herausheben und abdecken. Die Sauce in einen Topf passieren, mit Mehl binden und mit der sauren Sahne abschmecken.