Rezept Wirsingtopf mit Käse und Reis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Wirsingkopf (ca. 300 g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Parmaschinken (ca. 60 g)
- 2 EL Olivenöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Beutel Express Langkornreis (Fertigprodukt 250 g)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL fein gehackte TK-Petersilie
Zubereitung
- Den Wirsing noch einmal halbieren, vom Strunk befreien und quer in feine Streifen schneiden. In einem Sieb kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Schinkenscheiben übereinanderlegen und quer in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schinken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Knoblauch dazupressen. Den Wirsing 2 Min. mitdünsten. Brühe und Essig untermischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3 Min. kochen.
- Reis, Parmesan und Petersilie untermischen und noch 4 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.