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Rezept Wokgemüse mit Tempeh

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Rauten oder Würfel schneiden. Möhre schälen und längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Tempeh in dünne Scheiben schneiden, diese noch einmal quer halbieren.
  2. Öl im Wok erhitzen. Tempeh darin bei starker Hitze von beiden Seiten in ingesamt 2-3 Min. knusprig braten, wieder herausnehmen. Gemüse im Fett in 3-4 Min. unter Rühren bissfest braten. Die Brühe und den Honig zugeben und aufkochen. Gemüse salzen und Tempeh wieder untermischen und erwärmen. Mit Koriander oder Basilikum bestreut servieren.

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